full
image
#666666
http://torremaschia.it/wp-content/themes/torremaschia/
http://torremaschia.it/
#d5b97d
style2

Vini Bianchi

Lison Classico

  • Vitigno:100% Tocai italico classico

Vitigno importante diffuso nella nostra area dalla metà dell’800 che trova in questi suoli argillosi il suo habitat ideale alla produzione di uve dalle quali si ricava un vino di eccezionale qualità.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia: metà settembre
  • Produzione: 80 q/Ha

In cantina

Criomacerazione a contatto con le bucce di 12 ore a una temperatura di 10 °C, successiva pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e fermentazione a 17 °C. Maturazione finale in serbatoi di acciaio inox.

Degustazione

  • Colore:giallo paglierino carico con riflessi dorati.
  • Profumo: ricorda la foglia del pesco ed il mallo di noce, possiede un caratteristico sentore di mandorla amara.
  • Sapore:morbido, vellutato, giustamente minerale e robusto, ottima salinità e persistenza aromatica.
  • Grado alcolico:12 %

Accostamenti

Si accosta con antipasti magri all’italiana, con prosciutto e melone, con affettati di maiale, con baccalà mantecato, ottimo con le minestre asciutte e in brodo, con i primi ai frutti di mare. Temperatura di servizio 11 – 13 °C.

Scheda tecnica

Download

Chardonnay

  • Vitigno:100% Chardonnay

Vitigno internazionalmente conosciuto, è stato introdotto nel nostro territorio in tempi remoti, ottenendo ottimi risultati per eleganza e freschezza.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio settembre
  • Produzione: 90 q/Ha

In cantina

Separazione immediata del mosto dalle bucce, pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e successiva fermentazione a 16 °C. Maturazione finale in serbatoi di acciaio inox.

Degustazione

  • Colore:giallo paglierino chiaro con lievi riflessi verdi.
  • Profumo: elegantemente fruttato con inconfondibili sentori di mela, ananas, pesca e fiori di campo.
  • Sapore:asciutto, fresco ed invitante, di buona corposità e persistenza, con richiami aromatici di erbe officinali.
  • Grado alcolico:12 %

Accostamenti

Ottimo come aperitivo e fuori pasto, con gli antipasti di verdure e di pesce, con risotti alle erbe ed i piatti di pesce leggero. Va servito fresco fra gli 8 e i 10 °C in calici a forma di tulipano.

Scheda tecnica

Download

Traminer

  • Vitigno:100% Traminer aromatico

Vitigno aromatico poco diffuso nel Veneto Orientale, particolare il colore rosa delle bacche. Si adatta benissimo ai nostri terreni argillosi, nei quali esprime aromi finissimi e ottima struttura.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densitא d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio settembre
  • Produzione: 90 q/Ha

In cantina

Criomacerazione a contatto con le bucce di 12 ore a una temperatura di 10 °C, successiva pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e fermentazione a 18 °C. Maturazione finale in serbatoi di acciaio inox.

Degustazione

  • Colore:giallo paglierino intenso con tenui sfumature dorate.
  • Profumo:intenso, piacevolmente aromatico per i sentori di rosa e fiore di tiglio.
  • Sapore:in bocca è morbido, equilibrato, fine con retrogusto delicatamente aromatico.
  • Grado alcolico:12 %

Accostamenti

Adatto agli antipasti caldi e freddi della grande cucina, ottimo con i crostacei e con i risotti di pesce e alle verdure. Temperatura di servizio 10 – 12 °C.

Scheda tecnica

Download

Manzoni Bianco 6.0.13

  • Vitigno:100% Manzoni bianco 6.0.13

Vitigno che prende il nome dall’illustre professor Luigi Manzoni, insigne studioso di viticoltura e preside della Scuola Enologica di Conegliano, che lo creò unendo le varietà Pinot bianco e Riesling renano. Il vino racchiude quindi l’eleganza e le pregevoli sfumature aromatiche dei 2 vitigni.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio settembre
  • Produzione: 90 q/Ha

In cantina

Separazione immediata del mosto dalle bucce, pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e successiva fermentazione a 17 °C. Maturazione di almeno 5 mesi in cisterne di cemento per una maggiore stabilità ed equilibrio finale.

Degustazione

  • Colore:giallo paglierino tenue.
  • Profumo:elegante per la nota aromatica dove spiccano sentori fruttati e minerali.
  • Sapore:sapido, raffinato e piacevolmente aromatico.
  • Grado alcolico:12%

Accostamenti

Ottimo come aperitivo, eccezionale con antipasti, minestre, risotti delicati, portate di pesce pregiato, carni bianche. Servire fresco a 10-12°C.

Scheda tecnica

Download

Sauvignon

  • Vitigno:100% Sauvignon

Il nome deriva da selvaggio, pianta di origine francese ma diffusa in tutto il mondo grazie alla marcata impronta varietale conferita ai vini.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio settembre
  • Produzione: 90 q/Ha

In cantina

Criomacerazione a contatto con le bucce di 12 ore a una temperatura di 10 °C, successiva pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e fermentazione a 18 °C. Maturazione di almeno 5 mesi in cisterne di cemento per una maggiore stabilitא ed equilibrio finale.

Degustazione

  • Colore:giallo paglierino con lievi riflessi verdi.
  • Profumo:varietale, intenso, complesso, fine, con note di cedro,litchi, peperone giallo, con sfumature di foglia di pomodoro e ortica.
  • Sapore:gusto vibrante e armonico con richiami varietali netti e retrogusto vivo, molto persistente.
  • Grado alcolico:12 %

Accostamenti

Ottimo come aperitivo, si accompagna egregiamente agli asparagi, alle minestre di verdure, ai passati di legumi e al pesce marinato. Temperatura di servizio 12-14 °C.

Scheda tecnica

Download

Verduzzo Vendemmia Tardiva

  • Vitigno:100% Verduzzo

Due mesi prima della vendemmia viene fatta la vendemmia verde ossia una cernita dei grappoli in modo che i rimanenti siano più ricchi di aromi. La vendemmia è tardiva, in modo che avvenga un appassimento degli acini con conseguente concentrazione dei succhi ed innalzamento del contenuto zuccherino.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:tardiva a metà novembre
  • Produzione: 70 q/Ha

In cantina

Macerazione con le bucce per 48 ore a 8 °C, separazione del mosto dalle bucce e parziale fermentazione a 15 °C. Maturazione finale in serbatoi d’acciaio inox.
Degustazione.

Degustazione

  • Colore:giallo dorato intenso.
  • Profumo:intenso e caratteristico ricco di sentori dolci di miele, frutta matura e vaniglia.
  • Sapore:gradevolmente dolce e vellutato, con eventuali sentori di legno o mandorla.
  • Grado alcolico:11 %

Accostamenti

Ideale per il dessert, soprattutto con i biscotti secchi. Accompagna anche formaggi dolci, la trota affumicata ed il prosciutto crudo. Servire intorno ai 12 °C.

Scheda tecnica

Download
default
Loading posts...
link_magnifier
#414042
on
none
loading
#414042
off