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Vini Rossi

Cabernet Franc

  • Vitigno:100% Cabernet Franc

Vitigno introdotto alla fine dell’Ottocento, molto diffuso nel veneto orientale ed apprezzato per le sue doti di morbidezza e per il profumo che ricorda quello dei prati appena sfalciati.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:fine settembre
  • Produzione: 90 q/Ha

In cantina

Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce di 6 giorni a una temperatura di 26 °C con 2 rimontaggi al giorno. Separazione del mosto dalle bucce e completamento fermentazione a 22 °C. Maturazione in serbatoi d’acciaio inox.

Degustazione

  • Colore:rosso rubino intenso con sfumature magenta all’unghia del bicchiere.
  • Profumo: intensa ed elegante nota erbacea, accompagnata da delicati sentori di piccola frutta di sottobosco.
  • Sapore:tipica morbidezza sostenuta da una buona tannicità, che lo rende asciutto e di notevole stoffa
  • Grado alcolico:12%

Accostamenti

Accompagna le carni di pollame nobile, la cacciagione, gli arrosti di carne rossa e le grigliate miste. Va servito alla temperatura di 18°C, in ampi calici da vino rosso.

Scheda tecnica

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Browning

  • Vitigno:100% Cabernet Franc

Vitigno introdotto alla fine dell’Ottocento, molto diffuso nel veneto orientale ed apprezzato per le sue doti di morbidezza e per il profumo che ricorda quello dei prati appena sfalciati.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:fine settembre
  • Produzione: 90 q/Ha

In cantina

Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce di 20 giorni a una temperatura di 26 °C con 2 rimontaggi al giorno. Separazione del mosto dalle bucce e completamento fermentazione a 22 °C. Maturazione in serbatoi d’acciaio inox.

Degustazione

  • Colore:rosso rubino intenso con sfumature magenta all’unghia del bicchiere.
  • Profumo: intensa ed elegante nota erbacea, in cui domina un sentore speziato di peperone verde.
  • Sapore:tipica morbidezza sostenuta da una buona tannicità, che lo rende asciutto e di notevole stoffa
  • Grado alcolico:12%

Accostamenti

Accompagna le carni di pollame nobile, la cacciagione, gli arrosti di carne rossa e le grigliate miste. Va servito alla temperatura di 18°C, in ampi calici da vino rosso.

Scheda tecnica

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Merlot

  • Vitigno:100% Merlot

Vitigno pregiato e diffuso in molte zone viticole vocate in tutto il mondo. Il nome ricondurrebbe alla gradevolezza delle sue bacche nei confronti degli uccelli ed in particolare del merlo.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:fine settembre
  • Produzione: 100 q/Ha

In cantina

Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce di 7 giorni per 27 °C con 2 rimontaggi al giorno. Separazione del mosto dalle bucce e completamento fermentazione a 22 °C. Maturazione in serbatoi d’acciaio inox.

Degustazione

  • Colore: rosso rubino brillante.
  • Profumo: intenso e vinoso, con piacevoli sentori di lampone, violetta, tarassaco e frutta rossa matura.
  • Sapore: molto armonico, asciutto, di grande equilibrio tannico
  • Grado alcolico:11%

Accostamenti

Vino da tutto pasto, si accompagna bene ai salumi e alle carni in umido. Va servito attorno ai 16-18 °C in ampi calici da vino rosso.

Scheda tecnica

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Malbek

  • Vitigno:100% Malbek

Vitigno dalla grandi potenzialità di grande persistenza e piacevole frutto.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:fine settembre
  • Produzione:90 q/Ha

In cantina

Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce di 11 giorni a una temperatura di 30 °C con 2 rimontaggi al giorno solamente per 7 giorni. Completa fermentazione a contatto con le bucce. Maturazione in sebatoi di acciaio inox.

Degustazione

  • Colore:rosso rubino acceso con nobili riflessi granati
  • Profumo:netto ed intenso per i sentori fruttati, accompagnati da note di tabacco e di spezia
  • Sapore:aristocratico ed elegante, di perfetta armonia
  • Grado alcolico:11 %

Accostamenti

Accompagna in modo incomparabile il rombo al forno e in modo superbo piatti di carni rosse, pollame nobile e cacciagione. Temperatura di servizio 18 °C.

Scheda tecnica

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Raboso

  • Vitigno:100% Raboso veronese

Vitigno autoctono del Veneto, molto rustico che si adatta a tutti i tipi di terreno. Assieme alla varietà Raboso Piave, che è più acidulo rispetto al veronese, è il vitigno a vendemmia più tardiva dell’azienda.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:fine ottobre
  • Produzione:100 q/Ha

In cantina

Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce di 5 giorni a una temperatura di 29 °C con un rimontaggio al giorno. Alla svinatura il mosto possiede ancora un piacevole residuo zuccherino che viene mantenuto fino all’imbottigliamento. Maturazione in serbatoi di acciaio inox.

Degustazione

  • Colore:rosso rubino con leggeri riflessi violacei
  • Profumo:sentori di marasca, prugna e frutta rossa secca.
  • Sapore:Di buona struttura, vivace con una buona vena abboccata
  • Grado alcolico:11 %

Accostamenti

Accompagna carni bianche e pesci grassi. Ottimo con i secondi piatti leggeri e della tradizione; va servito fresco intorno ai 15°C.

Scheda tecnica

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Refosco dal Peduncolo Rosso

  • Vitigno:100% Refosco dal peduncolo rosso

Nel Veneto orientale si coltiva da tempi antichissimi ed è annoverato tra i vitigni autoctoni di questo territorio.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio ottobre
  • Produzione: 90 q/Ha

In cantina

Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce di 6 giorni a una temperatura di 28°C con 3 rimontaggi al giorno. Maturazione di almeno 6 mesi nelle cisterne in cemento per una maggiore stabilità ed equilibrio finale.

Degustazione

  • Colore:rosso rubino molto intenso con evidenti sfumature viola
  • Profumo:decisamente fruttato con netti sentori di mora, mirtillo e marasca che lo rendono particolarmente piacevole.
  • Sapore:corposo ma vellutato e armonico per l’elegante morbidezza dei tannini.
  • Grado alcolico:12 %

Accostamenti

Accompagna ottimamente i primi piatti saporiti, pesci al sugo, carni bianche e rosse, formaggi di media stagionatura ed anche baccalà, seppie e pesce in umido. Va servito alla temperatura di 17-19 °C in ampi calici da vino rosso.

Scheda tecnica

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Cabernet Sauvignon

  • Vitigno:100% Cabernet sauvignon

Vitigno di origine francese ט oggi diffuso in tutto il mondo grazie alla struttura armonica che ne conferisce ai vini. Secondo le analisi del genoma si tratterebbe di un’antico incrocio spontaneo tra sauvignon blanc per cabernet franc.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:fine settembre
  • Produzione: 90 q/Ha

In cantina

Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce di 10 giorni a una temperatura di 27 °C con 2 rimontaggi al giorno. Maturazione di almeno 6 mesi in cisterne di cemento per una maggiore stabilità ed equilibrio finale.

Degustazione

  • Colore:rosso rubino brillante con riflessi violacei
  • Profumo:elegantissimo e tipico con un netto sentore di lampone
  • Sapore:asciutto, di corpo, con tannino vigoroso e di spalla
  • Grado alcolico:11 %

Accostamenti

Si sposa ottimamente con gli arrosti, il pollame, la cacciagione, i salumi ed i formaggi a pasta dura. Va servito alla temperatura di 18-20 °C in ampi calici da vino rosso.

Scheda tecnica

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Raboso Barrique

  • Vitigno:100% Raboso Piave

Vitigno autoctono del Veneto, molto rustico che si adatta a tutti i tipi di terreno. Tipico per il suo forte carattere indomabile e la sua forte acidità.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:fine ottobre
  • Produzione: 70 q/Ha

In cantina

Macerazione e fermentazione a contatto con le bucce di 16 giorni a una temperatura che varia dai 25 ai 30 °C. Maturazione in barrique francese per 18 mesi. Riposo in bottiglia per almeno 6 mesi.

Degustazione

  • Colore:rosso intenso tendente al granato
  • Profumo:avvolgente per le eleganti fragranze di legno fine speziate e muschiate e per il sentore di marasche e frutti di bosco.
  • Sapore:Aristocratico ed elegante per la perfetta armonia, corposo e piacevolmente agressivo.
  • Grado alcolico:13 %

Accostamenti

Si accosta a piatti di carni rosse al forno e alla cacciagione. Va servito a 20 °C in ampi calici da vino rosso importante, stappando la bottiglia alcune ore prima dell’uso.

Scheda tecnica

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Rosso delle Rubinie

  • Vitigno:70% Pinot nero – 30% Cabernet franc

Due vitigni importanti dalle caratteristiche uniche: l’eleganza del Pinot nero si sposa divinamente con la buona struttura del Cabernet franc.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio ottobre
  • Produzione: 80 q/Ha

In cantina

Vinificazioni separate: Macerazione di 14 giorni a una temperatura di 24 °C con un solo rimontaggio al giorno per il Pinot nero e macerazione di 6 giorni a una temperatura di 26 °C con 2 rimontaggi al giorno per il Cabernet franc. Primo affinamento separato in barrique con gradi di tostatura diversa per 6 mesi e successiva unione dei 2 vini e ultimo affinamento di altri 8 mesi in uniche barrique di legno francese. Riposo in bottiglia per almeno 6 mesi.

Degustazione

  • Colore:rosso rubino intenso tendente al granato
  • Profumo: ampio, di piccoli frutti rossi con note di timo, spezie, fiori secchi ma soprattutto spiccano il cioccolato bianco e la vaniglia.
  • Sapore:Avvolgente, pieno, i tannini sono morbidi ed eleganti, in bocca persiste una bella frutta matura.
  • Grado alcolico:13 %

Accostamenti

Accompagna pregiate carni rosse, arrosti e formaggi stagionati. Sublime con lo stinco di maiale al forno. Va servito a una temperatura di 18 – 20 °C in ampi calici da vino rosso importante, stappando la bottiglia alcune ore prima dell’uso.

Scheda tecnica

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