full
image
#666666
http://torremaschia.it/wp-content/themes/torremaschia/
http://torremaschia.it/
#d5b97d
style2

Bollicine

Prosecco

  • Vitigno:100% Glera

Vitigno presente in quest’area da almeno due secoli e per alcuni storici le origini risalgono addirittura ai tempi dell’impero romano.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio settembre
  • Produzione: 120 q/Ha

In cantina

Separazione immediata del mosto dalle bucce, pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e successiva fermentazione a 17 °C. Maturazione in serbatoi d’acciaio inox e spumantizzazione (metodo charmat) per almeno 3 mesi in autoclave prima dell’imbottigliamento.

Degustazione

  • Colore:brillante, giallo paglierino con perlage finissimo e persistente.
  • Profumo:fruttato elegante e complesso con sentori di ananas, albicocca, pera, mela e fiori di campo.
  • Sapore: buona struttura, morbido, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole ed armonico.
  • Grado alcolico:11 %

Accostamenti

Ottimo come aperitivo servito con fritture e formaggi, eccelente l’abbinamento con pesce crudo quali ostriche e scampi. Servire fresco intorno ai 7 °C.

Scheda tecnica

Download

Millesimato

  • Vitigno:100% Glera

Vitigno presente in quest’area da almeno due secoli e per alcuni storici le origini risalgono addirittura ai tempi dell’impero romano.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto:3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio settembre
  • Produzione: 120 q/Ha

In cantina

Separazione immediata del mosto dalle bucce, pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e successiva fermentazione a 17 °C. Maturazione in serbatoi d’acciaio inox e spumantizzazione (metodo charmat) per almeno 3 mesi in autoclave prima dell’imbottigliamento.

Degustazione

  • Colore:brillante, giallo paglierino con perlage finissimo e persistente.
  • Profumo:fruttato elegante e complesso con sentori di ananas, albicocca, pera, mela e fiori di campo.
  • Sapore: buona struttura, morbido, equilibrato e sapido, al palato risulta gradevole ed armonico.
  • Grado alcolico:11 %

Accostamenti

Ottimo come aperitivo servito con fritture e formaggi, eccelente l’abbinamento con pesce crudo quali ostriche e scampi. Servire fresco intorno ai 7 °C.

Scheda tecnica

Download

Gran Cuvée Rosé

  • Vitigno:40% Raboso veronese – 20% Traminer – 20% Prosecco – 20% Manzoni

Il raboso raccolto precocemente possiede l’acidità giusta per donare a questa cuvée tutta la sua freschezza mentre gli altri vitigni danno il giusto equilibrio tra i sentori floreali e i sentori fruttati.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto: 3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:metà settembre
  • Produzione: circa 100 q/Ha

In cantina

Unione delle diverse varietà d’uva e macerazione con le bucce per 48 ore a 8 °C; separazione del mosto dalle bucce e fermentazione a 15 °C. Maturazione in serbatoi d’acciaio inox e spumantizzazione (metodo charmat) per almeno 3 mesi in autoclave prima dell’imbottigliamento.

Degustazione

  • Colore:Rosa tenue con perlage finissimo e persistente
  • Profumo:Delicato e raffinato, ottimo equilibrio tra i sentori fruttati soprattutto esotici e i sentori floreali di rosa.
  • Sapore:Morbido ed elegante, piacevolmente aromatico.
  • Grado alcolico:11%

Accostamenti

Ideale come aperitivo, si abbina anche a primi piatti delicati soprattutto di pesce. Temperatura di servizio 5-7 °C.

Scheda tecnica

Download

Verduzzo

  • Vitigno:100% Verduzzo

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto: 3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:inizio settembre
  • Produzione:100 q/Ha

In cantina

Separazione immediata del mosto dalle bucce, pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e successiva fermentazione a 15 °C. Maturazione in serbatoi di acciaio inox e spumantizzazione (metodo charmat) in autoclave prima dell’imbottigliamento.

Degustazione

  • Colore:giallo paglierino con riflessi dorati e perlage fine e persistente
  • Profumo:intenso e raffinato, con sentori di frutta esotica e sfumature di miele e di acacia.
  • Sapore:morbido, intenso e persistente.
  • Grado alcolico:11%

Accostamenti

Vino da dessert, si accompagna a dolci confezionati con pasta non lievitata, come crostate con frutta dolce, paste secche o biscotti della tradizione. Servire a 10 °C.

Scheda tecnica

Download

Rosé

    • Vitigno:100% Raboso veronese

Vitigno autoctono del Veneto, molto rustico che si adatta a tutti i tipi di terreno.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto: 3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia:metà ottobre
  • Produzione: 110 q/Ha

In cantina

Criomacerazione a contatto con le bucce di 24 ore a una temperatura di 8 °C, successiva pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e fermentazione a 18 °C. Maturazione in serbatoi di acciaio inox e passaggio finale pre-imbottigliamento in autoclave per una leggera rifermentazione naturale.

Degustazione

  • Colore:rosa tenue con riflessi vivaci.
  • Profumo: elegantemente fruttato e floreale, con delicati sentori di marasca, prugna e frutta rossa secca.
  • Sapore:morbido, elegante con una leggera briositא ottenuta dalla leggera rifermentazione in autoclave.
  • Grado alcolico:11%

Accostamenti

Ideale come aperitivo, si abbina anche a piatti delicati come zuppe e carni bianche. Temperatura di servizio 8-10 °C.

Scheda tecnica

Download

Pinot Bianco

    • Vitigno:100% Pinot bianco

Vitigno poco diffuso che produce vini di gran eleganza e raffinatezza.

In vigneto

  • Zona di produzione:Tenuta Torre Maschia in zona CLASSICA Lison-Pramaggiore
  • Clima:temperato ventoso con buona escursione termica tra notte e giorno
  • Terreno:caratteristico argilloso con strati di agglomerazione di carbonati a debole profondità
  • Altitudine:2-3 metri sul livello del mare
  • Orientamento filari:Nord – Sud
  • Densità d’impianto: 3500-4000 viti per Ha
  • Forma d’allevamento:“Sylvoz” con 2-3 tralci per vite
  • Vendemmia: inizio settembre
  • Produzione: 110 q/Ha

In cantina

Separazione immediata del mosto dalle bucce, pulizia del mosto per decantazione statica a freddo per 24 ore a 5°C e successiva fermentazione a 16 °C. Maturazione in serbatoi di acciaio inox e passaggio finale pre-imbottigliamento in autoclave per una leggera rifermentazione naturale.

Degustazione

  • Colore:giallo paglierino, chiaro e brillante con tenui sfumature ramate che ricordano il colore dell’uva.
  • Profumo:fresco e fruttato che si compone in bouquet decisamente fiorito, con note dominanti di fiori d’acacia e noce moscata.
  • Sapore:secco, buona acidità, retrogusto armonico e leggera briosità ottenuta dalla leggera rifermentazione in autoclave.
  • Grado alcolico:11%

Accostamenti

Adatto ai risotti, creme, minestre in brodo, piatti a base di uova e di pesce, salmone e antipasti magri e delicati. Servire a 8 °C.

Scheda tecnica

Download
default
Loading posts...
link_magnifier
#414042
on
none
loading
#414042
off